当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 秀全街道办事处 > 正文

排查出租屋2100套次!秀全街开展学生校外租房住宿安全整治行动

| 【记者 喻京】 【编辑 肖华】 信息来源:秀全街道办事处 通讯员:毕子茵、黄子玲 图片由通讯员提供 | 2021-09-08 00:36:46



连日来,秀全街来穗人员和出租屋工作组联合辖区各高校、秀全派出所、秀全街应急管理办公室等相关部门开展学生校外租房住宿安全整治行动,切实加强对辖区校外住宿生的安全教育和管理,进一步消除学生校外租房的安全隐患。





全面排查摸清底数



通过学校反映的外宿人员名单,来穗人员和出租屋工作组及时组织出租屋管理员(网格员)对辖区内的校外寄宿生的居住信息进行核查摸排统计,全面掌握寄宿校外学生是否有家长陪护、出租屋消防设施是否完善、楼道安全走火通道是否堵塞、房内是否有逃生窗、是否存在违规使用明火煮食等基本信息。





现场督导消除隐患



同时,组织出租屋管理员(网格员)对辖区内的校外寄宿生的居住情况进行全方位、无死角的排查,对于发现个别学生在室内使用煤气炉煮食、门窗通风性能较差、室内电线乱拉等现象,现场发现、现场整改,全面消除安全隐患,切实保证校外寄宿学生的生命财产安全。





强化宣传筑牢防线



通过召开出租屋主(房屋代理人)会议,要求屋主提高消防安全意识,自觉落实各项消防安全防范措施,全面加强出租屋安全检查,对发现的安全隐患及时消除。


加强学生的宣传教育,引导学生树牢安全生产的底线红线,努力构建人人关心安全、人人参与安全的工作格局。




截至目前,整治行动共出动工作力量276人次,排查出租屋2100套次,核查人员信息2700余条。派发宣传单张1400余份,现场整改34处


秀全街有关负责人表示,通过此次整治行动,进一步提高了群众的思想认识,消除了安全隐患,改善了校外寄宿生的居住环境。


@各位街坊,出租屋内消防安全不容忽视,用火用电安全要留心。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区