当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 花城街道办事处 > 正文

花城街推进党史学习教育走深走实

| 【记者 吾彦祖】 【编辑 肖华】 通讯员:钟炜炘 图片由通讯员提供​ | 2021-04-28 23:35:53

学习百年党史,凝聚思想力量。4月26日下午,花城街召开党史学习教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,对花城街党史学习教育进行再研究、再部署、再推动。




花城街党工委委员路彦华,花城街属各部门相关负责人,花城街属机关、“两新”党组织书记及村、社区党务工作者约90人参会。



会议要求,


要紧密围绕“一个特点、三个阶段、四个目标要求、五个动作、六个重点内容”部署,推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



会议强调,


花城街属各党组织要把这项政治任务摆在首要位置,压紧压实工作责任,抓紧抓好抓实各项工作,确保党史学习教育取得扎实成效。


下一步,花城街要继续拓展党史学习教育的广度和深度,


  • 一是各级党组织书记给党员干部上一堂党课;

  • 二是充分利用好花城街红色资源开展现场教学;

  • 三是组织全体党员开展“我为群众办实事”实践活动;

  • 四是积极上报活动简报;

  • 五是有条件的党组织为党员征订相关学习书籍;

  • 六是党员干部要积极参与区和街道组织开展的主题教育活动。




“一个特点、三个阶段、四个目标要求、五个动作、六个重点内容”部署



一个特点:


党史学习教育贯穿全年,覆盖全体党员干部。



三个阶段:


第一阶段是从动员大会到“七一”庆祝大会。这个阶段以中国共产党百年历史为基本时间线索,对学习做出全面系统安排。


第二阶段是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会。这个阶段要通过自主学习、集中学习、交流研讨、基层宣讲等规定动作和自选动作掀起学习的热潮。


第三阶段是从党的十九届六中全会到总结大会。这个阶段要继续深化党史学习教育,同学习党的十九届六中全会精神结合起来,引导党员干部更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动。梳理总结街属各党组织的经验成果,认真做好党史学习教育总结工作,使党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制。



四个目标要求:


一是坚持学史明理;

二是坚持学史增信;

三是坚持学史崇德;

四是坚持学史力行。



五个规定动作:


  • 一是开展专题学习;

  • 二是加强政治引领;

  • 三是组织专题培训;

  • 四是开展“我为群众办实事”实践活动;

  • 五是召开专题组织生活会。



六个重要内容:


  • 一是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;

  • 二是深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;

  • 三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;

  • 四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;

  • 五是学习传承中国共产党进行伟大斗争铸就的革命精神;

  • 六是深刻领会中国共产党推进革命建设改革的宝贵经验。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区