当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 花城街道办事处 > 正文

向毒品说“NO”!花城街开展禁毒宣传教育进校园、进企业活动

| 【记者 吾彦祖】 【编辑 肖华】 通讯员:易伟 图片由通讯员提供 | 2020-07-23 22:44:30

全民禁毒

连日来,花城街禁毒办走进学校、企业开展禁毒宣传教育活动,提高居民识毒、防毒、拒毒意识,营造良好的全民禁毒氛围。


禁毒宣传进学校:

呵护下一代健康成长


7月21日上午,花城街禁毒办联合街关工委走进长岗中学开展禁毒知识讲座,呵护下一代健康成长。




活动通过开展禁毒知识讲座、播放禁毒宣传片、悬挂横幅、展示仿真品、派发宣传单等多形式开展。


讲座上,禁毒讲师针对未成年人辨别能力、自制力较差,好奇心强,容易受犯罪分子诱惑利用的特点,选用最近热搜上年轻女孩遭熟人下药的新闻事件为切入点,深入浅出地向师生们介绍了什么是毒品、新型毒品的种类、毒品可能会以什么形式出现在我们身边,并分析毒品对自身、家庭、社会等的危害及防范方法,引导学生认清毒品的真面目,树立正确的价值观,提醒学生在日常社交活动中提高警惕,远离毒品。




学生们纷纷表示,无毒,青春才能美好,人生才会健康。拒绝毒品,将从自身做起。




此次禁毒知识讲座覆盖了全校七、八两个年级,共700多名师生参加。


通过此次活动,关爱了下一代的健康成长,让同学们认清毒品的真面目,理解到什么是“尝一次、毁一生”,明白毒品不仅仅危害个人身心健康,还会影响到家人、朋友、社会,进一步提高同学们防毒、拒毒的意识和能力,降低了他们被毒品诱惑的风险,为未成年人成长之路保驾护航。


禁毒宣传进企业:

号召工友争当禁毒宣传员


7月22日,花城街禁毒办联合花城街道总工会,组织丽信化妆品有限公司、花都全球变速箱公司开展线上禁毒宣传教育活动。




活动上,禁毒讲师以近期网上热搜的年轻女生在吃饭时遭熟人下药的新闻事件为切入点,结合2017年广州大学城附近城中村男子吸毒致幻伤人事件,为工友们讲解毒品的种类及危害,鼓励大家学习禁毒知识,认清毒品危害,提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力;同时也号召工友们积极参与到全民禁毒工程中来,争当拒毒、防毒的宣传员。




工友们纷纷表示,在日常生活中,将提高警惕,谨慎交友,拒绝毒品,养成健康向上的生活习惯。



此次活动覆盖了两家企业将近300人,加深了工友们对毒品的了解,充分认识到毒品对自身、家庭、社会的危害,进一步增强了工友们防毒、拒毒的意识,使禁毒宣传教育深入企业,在企业中营造了浓厚的禁毒氛围,助力全民禁毒工程。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区