当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 秀全街道办事处 > 正文

秀全街赴丰顺县茶背村、采芝村开展精准扶贫对口帮扶工作

| 【记者 喻京】 【编辑 肖华】 通讯员:张杰峰、易辉明 图片由宋梓恒拍摄 | 2020-07-01 22:37:24


为扎实推进秀全街新时期精准扶贫工作,结合“6.30扶贫济困日”,6月27日至6月28日,秀全街道办事处主任徐懿,秀全街人大工委主任李炳威一行到秀全街对口帮扶的丰顺县留隍镇茶背村和埔寨镇采芝村开展精准扶贫工作,实地指导帮扶项目落实情况,并与镇村干部、驻村工作队召开座谈会,共谋扶贫计策。






6月27日下午,一行人到达留隍镇茶背村,与镇、村干部进行座谈,共商扶贫对策。


座谈会上,茶背村党支部书记胡春伟汇报了茶背村的精准扶贫进展和产业帮扶等工作开展情况;留隍镇副镇长胡伟国、镇扶贫办主任周爱瑜介绍了留隍镇当地情况及眼下的扶贫工作形势。


在详细听取汇报后,徐懿肯定了茶背村在精准扶贫工作上付出的努力和取得的工作成效,同时要求驻村工作队要严格按照省、市、区及当地镇政府要求,做好精准扶贫各项工作,完成上级政府交办的任务,要做好全盘计划,并注意扶贫工作中对资金的使用、项目推进等问题。




与村干部座谈后,一行人实地察看了扶贫车间、养鹅场、光伏发电站的运作情况和茶背村的村容村貌。





6月28日上午,一行人在埔寨镇采芝村与埔寨镇、采芝村干部进行了座谈。埔寨镇党委书记罗文畅介绍了埔寨镇脱贫攻坚工作形势及下一步工作打算,采芝村党支部书记谢小明汇报了采芝村在脱贫攻坚中所做的工作。


听取汇报后,徐懿肯定了采芝村在精准扶贫工作上付出的努力和取得的工作成效。同时,要求驻村工作队要严格按照省、市、区及当地镇政府要求,做好精准扶贫各项工作,精准帮扶、精准到户,因地制宜、因户施策,打好脱贫攻坚战,并就如何提高村集体和贫困户收入,与镇、村两委干部进行研讨、交换意见,共同谋划采芝村下一步精准扶贫蓝图。




座谈后,一行人实地察看了采芝村养鱼场、养鸭场、黄栀子种植基地等产业发展情况。



END









信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区