当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 秀全街道办事处 > 正文

看到迷路长者饥饿难耐,锦城社区党员这个举动太暖心了

| 【记者 喻京】【编辑 肖华】通讯员:陈小兰、秀全街宣传工作组 | 2020-02-22 18:01:47

“有食物吃吗?……”2月13日,一位八十多岁的长者步履蹒跚地走进锦城社区居委会寻求帮助。这位长者戴着口罩,但仍能看到他脸色有些苍白。

12.png



锦城社区工作人员把食物递给长者


听到到这位长者的求助后,锦城社区预备党员曾丽芬迅速把自己午餐加热给长者食用。锦城社区党员郭芷华也马上到超市买了一包饼干给对方。或许是因为太饿了,长者拿到馒头和饼干后,大口大口地吃起来。


郭芷华为这位长者测量体温的同时,曾丽芬开始与他聊天,询问基本情况。

“您住在哪里呀?”“28栋。”

“你叫什么名字?”“不知道啊。”

“你有没有身份证?”……



锦城社区工作人员为长者测量体温,并了解其情况


随后,长者拿出一张老人卡。凭着老人卡上的信息,郭芷华和曾丽芬找到了他的家人。长者的家人接到电话后,很快就过来接走他,还向社区居委工作人员的热心表示了感谢。


为这两位党员点赞!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区