当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 赤坭镇 > 正文

花都首个村级博士站落户赤坭瑞岭

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 | 2019-11-15 17:51:39

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)11月13日上午,仲恺农业工程学院花都区赤坭镇瑞岭村博士工作站揭牌,花都区首个村级博士站正式落户赤坭。今后,花都区赤坭镇园林花卉产业的有利资源优势将和仲恺农业工程学院的技术与成果优势强强联合,将开展主题教育与依托仲恺农业工程学院现代农业产业科技服务团队相结合,围绕新农村及生态文明建设,在乡村振兴产业规划、设计,新技术集成、示范、再开发,新产品研制,新产能导入等方面开展全方位合作。


赤坭盆景景观。通讯员供图

记者了解到,赤坭镇瑞岭村是全国知名的盆景村,种植盆景已经有100多年历史,产业集中程度高,产品种类丰富多样,产业发展基础良好。仲恺农业工程学院是一所以农工学科为主要优势的综合性院校,特别是在园林花卉产业技术方面有突出实力,多年来为社会输送了大量的花卉园林方面的专家人才。

赤坭镇瑞岭村村党支部书记姚标民开心地说,村里有了博士工作站,这还是头一回,“目前,农村发展仍面临着许多问题,无论是产业发展,还是乡村规划,都急需高端人才的支撑,这次仲恺农业工程学院能将博士工作站建成,实在是一件幸事。”

赤坭镇党委副书记、镇长邱崇达表示,有博士当“智囊”,入村开“良方”。“有了村级博士工作站这样一个接地气、有温度的平台后,我们将积极探索镇院合作新模式,让专家学者能够切实为当地乡村建设、经济发展出谋划策,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。”

花都区副区长张平湖称,瑞岭村博士工作站的挂牌,代表花都区与仲恺农业工程学院的战略合作更深一层、更进一步,为花都区推进乡村振兴工作提供了急需的技术支撑和智力支持,对花都区的花卉盆景产业转型升级,农村产业融合发展,农民稳定就业和持续增收,乡村全面振兴,都起到了极大的助力。

据介绍,当地将为博士工作站的建设、运行提供必要支持,与仲恺农业工程学院共同努力,充分发挥各自优势,把博士工作站组建好、管理好、运营好,突出科技创新引领,强化学科产业对接,加快科研成果转化应用,做强做大花都区花卉盆景产业,实现乡村产业振兴、人才振兴。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区