当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 花都区 > 秀全街道办事处 > 正文

秀全街工会第二次代表大会顺利召开,选举产生新一届街道总工会委员会

| ​【记者 喻京】【编辑 墨兜】通讯员 蒋钰钰 | 2019-07-12 23:02:17


7月11日上午,秀全街工会第二次代表大会在汽车城1号会议室顺利召开。花都区总工会副主席杨威、秀全街党工委副书记黄江等以及107名工会会员代表参加了本次会议。








随着《义勇军进行曲》的响起,大会正式拉开帷幕。大会开始,潘斌秀作《秀全街工会第二次代表大会筹备工作和代表资格审查报告》。


花都区总工会副主席杨威代表花都区总工会向大会召开表示热烈祝贺,向辛勤工作在秀全街各条战线的广大职工和工会工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。




他指出,五年来,秀全街党工委、办事处高度重视发挥工人阶级主力军作用,重视发挥工会组织的社会协同作用,为秀全街工会有效开展工作提供了强有力的政治保障;秀全街各级工会组织深入开展“广普查、深组建、全覆盖”组建工作,积极建立职工维权机制,职工服务体系不断完善,工会事业发展上了一个新台阶。









随后,秀全街党工委副书记黄江代表秀全街道总工会第一届委员会作题为《勇于担当、积极作为、团结动员广东职工建设幸福美丽新秀全》的工作报告,总结了第一届委员会以来的工作实绩和亮点,为今后五年工会的发展方向指明了方向。


此外,大会还审议并通过了秀全街道总工会第一届委员会财务工作报告。按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》的有关规定,根据工会选举程序,在充分发扬民主的基础上,采取无记名投票的方式差额选举产生了19名秀全街道总工会第二届委员会委员,等额选举产生了5名秀全街道总工会第二届经费审查委员会委员。审议通过了秀全街道总工会第二届女职工委员会名单。









黄江当选为秀全街道总工会第二届委员会主席;

潘斌秀当选为秀全街道总工会第二届委员会专职副主席;

张杰、何明才当选为秀全街道总工会第二届委员会兼职副主席;

曾惠冰当选为秀全街道总工会第二届经费审查委员会主任;

潘斌秀为秀全街道总工会第二届女职工委员会主任。









黄江代表新一届街道总工会委员会在闭幕式上发言。




他表示,很荣幸当选为秀全街道总工会主席,感谢各位的信任和支持。在新的起点上,新一届街道总工会委员会将以党的十九大为行动纲领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大职工积极建功新时代,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,勇于担当、锐意进取、积极作为、真抓实干,开创新时代我街工运事业和工会工作新局面。




本次大会圆满完成各项议程后,伴随着《国际歌》的旋律顺利闭幕。








 图片由毕绮雯提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区